Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

В России смоделировали ядерный взрыв астероида

Астрономы из Санкт-Петербурга и Томска смоделировали разрушение астероида с помощью ракетного ядерного оружия. Для взрыва небесного тела необходимо воздействие устройства с энерговыделением одна мегатонна в тротиловом эквиваленте. В этом случае астероид распадется на безопасные осколки.
Подробнее.

Вот и это посчитали

http://kiri2ll.livejournal.com/332730.html#comments

Сотрудник Планетологического института Jules Goldspiel провел соответствующие расчеты. По его данным, озеро радиусом 100 метров и глубиной в три метра замерзнет очень быстро. Но если озеро будет иметь глубину в 20 метров, ситуация станет иной. Верхняя часть озера замерзнет, образовав своего рода защитное одеяло, которое бы помогло удерживать тепло, сохраняя нижние слои жидкими на протяжении минимум года.

Если бы озеро было образовано единовременным потоком горячей воды температурой в 77 °C, его нижняя часть могла бы оставаться жидкой в течение минимум трех-четырех лет. А при условии периодического пополнения, подповерхностное озеро могло бы существовать куда дольше. Откуда на Марсе возьмется поток горячей воды? Например, он мог бы появиться при таяния льда из-за гидротермальной или вулканической активности
.

Или термоядерной...

http://gans2.livejournal.com/10190.html#cutid1

К настоящему времени ученым известно можество мест, где под поверхностью красной планеты скрыты залежи льда. И при соответствующей активности, под ним в теории могли бы существовать водоемы.

Они везде-2

Молнии Кататумбо (исп. Relámpago del Catatumbo) — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (это самое крупное соленое озеро Венесуэлы). Феномен выражается в возникновении свечения на высоте около пяти километров без сопровождающих акустических эффектов. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год), разряды длятся около 10 часов. В час молнии вспыхивают до 280 раз. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Такое себе явление. Стоячий на месте источник электромагнитных колебаний неимоверной силы. Вот они передают в гравитационный фокус модулированный стоячими волнами в атмосфере сигнал сколько лет?

Лопе де Вега считал, что именно «маяк Маракайбо» был виновником неудачи знаменитого пирата Фрэнсиса Дрейка при нападении на сам город Маракайбо в 1595 году – при свете молний испанские солдаты увидели корабли Дрейка и успели подготовить отпор.


Молнии Кататумбо можно увидеть с расстояния до 400 километров – за это их прозвали «Маяк Маракаибо» и даже используют для навигации. Обычно представление начинается через час после заката Солнца и длится всю ночь. Непрерывно сменяя друг друга, небо рассекают огромные электрические разряды до десяти и более километров длиной.

 молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором озона на Земле. Ветры, приходящие со стороны Анд, вызывают грозы. Метан, которым богата атмосфера этих заболоченных мест, поднимается к облакам, подпитывая разряды молний. Противники этой теории возражают – в мире есть много мест, где содержания метана в воздухе значительно выше, но молнии то там не бьют… В январе 2010 года случилось событие, которое всё же делает метановую версию более вероятной: после сильной засухи выбросы болотного метана резко снизились и в один прекрасный день «маяк Маракайбо» погас. Не работал он почти три месяца, учёные и туристы уже забили тревогу – куда делся удивительный феномен? Как оказалось – никуда. В апреле 2010 генератор молний заработал вновь и с небольшими перерывами продолжает сверкать до сих пор.


скачанные-файлы2

Ферми уже не парадокс.

Как только софонты(достигшие разума живые существа) осваивают "зонды фон-неймана"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0
появляется вероятность "галактического постмодерна"
Софонты рассылают "нойманят" в окружающие звездные системы. Нойманята строят самокопирующиеся фабрики у цели. Запускают рои зондов-"гуглкамер". И рой приемопередатчиков на оси гравилинзы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0
На "родительскую" планету  поступает "Интерактивная" картинка "испытай себя на другой планете через все 9 чувств".
Обратная связь - условная.  Что-то сделать с окружающим можно, но будет имитация ответа окружения по модели с точностью, которую смогут достичь эти нойманята. А реальность никак нойманятами не затрагивается. По причине их малости.
"Они" вокруг нас но мы их тупо не замечаем, а они  транслируют наши ужимки и прыжки в "Галанет".

Весь Man-Kzin Wars!

Нашел Man-Kzin Wars все 12 книг. 9 Ларри Нивена из них 8 не переводились никогда. И это единственные непереведеные тексты его. Читаю в Гуглопереводе. Вполне себе читаемо не хуже Инженеров кольца перевод получается.

http://royallib.ru/book/Niven_Larry/The_Man_Kzin_Wars_01.html
http://royallib.ru/book/Niven_Larry/The_Man_Kzin_Wars_02.html

и далее до 12

Это все еще за пределами нашего познания.

До ближайшей обитаемой планеты (с микроорганизмами) - 0,3 АЕ в противостоянии (Венера) - это пока не отвергнуто. В верхних слоях атмосферы Венеры есть ниша для экастремофилов. Как и в нижних слоях криосферы Марса.
До ближайшей технологической цивилизации нашего уровня (существующей в одном с нами временном горизонте) - несколько килопарсек.
Но она ко времени связи с нами там, в своем синхронном с нами времени либо исчезнет либо перейдет на уровень выше.
- Поэтому
До ближайшей планеты на которой была технологическая цивилизация - те же 0,3 АЕ. Что мешало развится жизни до такого уровня на той же Венере во времена "молодого" солнца (70% нынешней светимости)?

<lj-cut text=Что там на Венере?"
Collapse )

"> 
Вот такая вот фигня малята. Как раз во времена появления на Земле многоклеточных что-то сильно ломало венерианскую кору. Через три миллиарда лет после последней  Большой Бомбардировки.
Сейчас в атмосфере Венеры в минимум в три раза больше азота чем во всей атмосфере Земли и воды в атмосфере Венеры на порядок больше чем в атмосфере Земли. Но места для упругогрудых венерианок нету, вот и не пишут про это властители дум, ггг.

В дополнение к предыдущему. Исторгнутый из Солнечной системы планетар

В ранней Солнечной системе, возможно, было пять планет-гигантов

http://science.compulenta.ru/645365/

Из картинки плохо видно, но получается что планета была между Сатурном и Ураном и её общими усилиями но в основном парой Юпитер+Сатурн вышвырнуло на гиперболическую траекторию(эллипс на второй картинке - неустойчивое состояние и через несколько витков вышвыривает совсем). Только так объясняется нынешнеее расположение Юпитера и конфигурация пояса астероидов.

Вот такой вот семяизвергатель.

Новая итерация опровержения парадокса Ферми

"Парадокс Ферми"

1. Разум появляется неизбежно.
2. Он способен распространятся повсеместно.
3. Вокруг нас его нет.

Признание ОДНОВРЕМЕННО всех этих трех положений приводит к абсурду. Это как плоскость проходит через три точки и ими же определяется.

Я постулирую следующие отклонения от этой плоскости, поскольку логически в координатах, заданных формулировкой, парадокс Ферми неопровержим.

Уточнение Ганса к второй части парадокса Ферми "Разум в виде , котором мы его можем уверенно идентифицировать НЕ распространяется повсеместно"
Уточнение Ганса к третьей части парадокса Ферми "Разум в виде , котором мы его можем уверенно идентифицировать, вокруг нас отсутствует"

Назовем известную нам в единственном числе технологическую индустриальную цивилизацию - Сообщество биологических индивидуумов цивилизация Z0.
Collapse )

Очередное подробное обсуждение этого с пляшущими фриками, картинками и озарениями
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,89549.0.html

Шлемоглавцы опять....

http://ria.ru/science/20110831/427668804.html

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Специалисты пока не способны создать реальную защиту для экипажа космического корабля для полета к Марсу от жесткой радиации, признал в среду на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель главы ЦНИИмаш Николай Паничкин.
"Мы пока не можем обеспечить защиту космонавтов и астронавтов от воздействия космической радиации. Пока будет идти полет, существующая защита впитает в себя столько радиации, что сама станет угрозой для безопасности экипажа", - сказал ученый



Наяривающим на Королёва с миссией на Марс при СССР и прочим плачущим по загубленной попытке пламенный привет.