gans2 (gans2) wrote,
gans2
gans2

Category:

Сентиментальное

Наверное, это не всем будет смешно. Но Юле эта история очень нравится. Даже когда папа рассказывает это в десятый раз.
Юля – не очень обычная девочка. Поскольку выросла рядом с компьютером. На этом компьютере играл папа, а потом старшая сестра, а сейчас играет Юля и сестру не пускает, потому что сестре уже не интересно и у сестры итак есть знакомый мальчик и плеер с Авриллавин. Компьютер этот играл игры для папы, потом для сестры и Юля в него смотрела еще в прошлом веке. Примерно тогда, когда история, к которой ни как не перейдет рассказчик, и случилась. В прошедшем веке игры были совсем не такие как сейчас. Не все даже и на русском языке. Но Юле эти игры очень нравились. Даже больше чем мультики по видеомагнитофону, который она смотрела, пока мама ходила в магазин , а папа на работу, а старшая сестра в детсад. Потому, что мультики надо было смотреть никуда не отвлекаясь, потому, что мама наказала смотреть мультики, пока она в магазине. А игрушка «Рыбка Фредди» разговаривала с Юлей по-английски и можно было плясать вместе с рыбками, которых потом вышибать раковинами надо.
А когда папа играл в страшную игру про Пантеру, Юля висела на его руке и мешала елозить мышкой. Пантера была такая классная и Юля быстро научилась «показывать Пантеру». Это очень просто… .
В «Пантере» всего двадцать метров росту и вооружение – ракеты ближнего действия - такие пакеты вместо рук. Подгибаешь руки под мышки наклоняешь голову и вышагиваешь на негнущихся ногах… . Сразу все узнают – вылитая «Пантера».
Однажды Юля узнала, что теперь она будет ходить в детский садик вместе со старшей сестрой. Только в другую группу – для самых маленьких. Потому, что она уже большая и умеет все, что полагается уметь девочке почти двух лет от роду. Папа сказал – с утра пойдет, вечером заберем. Садик маленький, позовут старшую сестру, понянчится.
Нуивот. Собрались все в месте и повели Юлю в детсад знакомится и оставаться. Детсад такой маленький и совсем как у папы в детстве – стульчики из гнутой фанеры с картинками и деревянные шкафчики. Воспитательница оказалась невысокой пожилой тётенькой. Деток она нянчила еще с тех времен, когда их приносили в конвертах и держали в манежах с клеенчатым полом. Юля сразу заинтересовалась таким количеством незнакомых детей и наваленных гигантских игрушек, что забыла попрощаться с папой. Даже не оглянулась. Воспитательницу заверили, что ребенок послушный и домой не запросится. Воспитательница узнала телефон, куда звонить если чё и с подозрением посмотрела на самоуверенного папашу. Опыт не пропьешь – подвох она чувствовала, но дальнейшее развитие событий оставил ей новый опыт… .
Вечером мама пришла забирать Юлю домой и выслушала воспитательницу с многодесятилетним стажем и повидавшую всякие капризы и проказы. Этот день воспитательница пережила с трудом. По ее словам все началось с того, что Юля сразу увлеклась игрой в машинку. Все было такое новое и интересное, но игрушки интереснее, чем незнакомые дети. Снова надо отступить, чтобы объяснить, что за девочка была и стала Юля. Самый понятный пример – это семейный анекдот, как Юля-младшешкольница играла с мальчиком-соседом у бабушки в квартире. А тут пришла мама мальчика, звонит в дверь спрашивает «имя-не-сохранилось-в-истории-да-и-не-важно у Вас?». Догадливая Юля послушала это под дверью, вернулась в комнату и спросила игравшего там мальчика : «Ты кто?»… .
Действительно – игра не повод для знакомства.
Нуивот. Один мальчик в детском саду в описываемый день решил, что новенькая девочка играет с ЕГО игрушкой. Он тут давно ходит, а она новенькая и может не знать, чьи в лесу ши… , игрушки. Он решительно подошел к Юле и агрессивно схватил машинку (а может и куклу). Юля подняла на него взгляд, оценила раздражитель и вдруг…
ГРОМКО ЗАВИЗЖАЛА. От неожиданности мальчик выронил игрушку и … опИсался.
И ничего смешного нет – не все выдерживают такой перепад эмоций, опять же поведение нестандартное – вполне нормальная физиологическая реакция. Но все дети наблюдали , как мальчик подходил к новенькой. Новое всегда интересно. Ожидалась расстановка иерархии. Но все увидели новую игру – «завизжи на соседа». Группа начала визжать ВСЯ. Все пытались завизжать внезапно, что бы повторить успех Юли. Новое начинание не поддавалось коррекции до тихого часа.
Юля эту историю не помнит. Но все кто ее знают – безоговорочно верят. Эта - могла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments