?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2017 @ 08:34 pm
Не туда смотрим - 0  
Давным-давно, всем глядевшим на звезды приходила в голову одна и та же мысль. "Где все те, кто так же смог понять, что эти светящиеся в ночи точки - такие же солнца, как то , что дает жизнь мне и всем подобным мне ?". Ведь если вселенная так стара, как говорят ученые и физические законы везде во вселенной такие же, как вокруг нас, то те разумные существа, которые возникли раньше нас, и смогли выйти в космос, несомненно уже побывали на нашей планете. Или как? Где они?

Пропустим рассуждения, которыми всех заинтересовавшихся этим вопросом попотчевали мыслители, размышлявшие над этим вопросом известным на Земле как "парадокс Ферми". "Их", таких как мы, но возникших раньше нас вокруг нас нет. Не потому что они не возникли и не потому, что мы не можем таких как мы обнаружить. Такие как мы не могут выйти в космос и распространиться по нему до нас. Поэтому мы не видим таких как мы. И не увидим рядом с собой никогда. Такие как мы в космосе не распространяются. Такие как мы можем жить только в условиях, которые нас породили.

Вы когда нибудь видели плывущую по Тихому океану пальму? Живую пальму, не сломанный ствол. Увидела бы пальма, если бы могла видеть, своих родственников на всех островах Тихого океана? Да, люди тоже не могут переплыть Тихий океан вплавь. Они делали лодки. Но и пальмы делают орехи - лодки, что бы расселится по Тихому океану. Космос - это не океан, "такой же, только черный и с блестками". Космос - это в основном пустота. Большая часть остального - смерть. Те, кто смогут пересечь космос, как пальмы и люди пересекли Тихий океан должны соответствовать пустоте и смерти космоса.
Tags: