gans2 (gans2) wrote,
gans2
gans2

Categories:

А вот этот "пейсатель"?

http://fritzmorgen.livejournal.com/139410.html#cutid1
сознательно или по мозгоглистным понуждениям проповедует некую абстрактную "свободу". Ладно бы собственную - это в конце концов его выбор и об успешност отбора такого выбора судить не мне, а отбору. Но ему видиите ли общество не нравится. Школа - тоталитарная.

Соотношение свободы и обязанностей - признак по которому общества отбираются по приспособленности к продолжению своего устройства во времени как и гены в эволюции (общественный Докинизм)
Общество - вполне себе организм. Ему нужно от составляющих его клеток отдавать часть своих ресурсов на содержание общего дела. Школа - один из регуляторов. Вроде костного мозга - источника и колыбели стволовых клеток.
Если клетка будет делать , что ей нравится, а не то, что нужно организму - рак.
Шведская парта, чайлдфри, гомо, нарко - суть канцерогены общества. Разной степени заразности и вредоносности.
Школы, как и части костного мозга тоже отличаются разбегом свойств. Но организм с убитым костным мозгом умирает быстро, хотя и не от "обезмозгливания".
Subscribe

  • Первый приквел к "Розе и Червю"

    Первый приквел к "Розе и Червю" - дневник нового сорта персонажа. Получилось сухо. Много новых понятий. Параллельно написался рассказ на…

  • Предпоследняя часть приквела к "Розе и червю" дописана

    Теперь и я знаю как закончится первый приквел. Чем закончится приквел всегда известно. Новый опыт. Начиная писать пять тысяч знаков, я никогда не…

  • Две войны

    За первые 6 лет нацистского режима государственные долги выросли почти в 6 раз, достигнув к 1939 году 47,3 млрд марок, или 43,3% всех денег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments