gans2 (gans2) wrote,
gans2
gans2

Category:

Антипоздневековье. Тенденции.

Оригинал
http://robert-ibatullin.narod.ru/2222/lateage.html

и по тэгу.

Грубый список основных игроков на рынке высокодоходных предприятий.

По данным Конгресса США, стоимость материально-технической поддержки войск в Ираке частными компаниями оценивается в $150 млрд (контракты на снабжение продовольствием, строительство баз, ремонт военной техники, разведка, охрана и пр.). Только за услуги по обеспечению безопасности с начала войны в Ираке США заплатили частным военным компаниям $5 млрд. Годовой оборот частных военных компаний, по данным ООН, составляет $120 млрд.
*
К середине 2000-х число ЧВК (речь идёт о компаниях, предоставляющих именно военные услуги, а не занимающихся тыловым обеспечением) превысило сотню, численность их сотрудников достигла 2 млн человек, суммарная рыночная капитализация превысила 20 млрд долларов, а объём предоставляемых услуг составил, по разным данным, от 60 до 180 млрд долларов в год. Наиболее известные и крупные ЧВК — Hulliburton, Blackwater, DynCorp, Logicon, Brown & Root, MPRI, Control Risks, Bechtel, ArmorGroup, Erinys, Sandline International, International Defense and Security.
*
По данным ООН, мировой объем услуг в этой сфере составляет 120 млрд долларов, Бруклинский университет оценивает его в 180 млрд. А во время конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке рынок и вовсе зашкалил за 200 млрд долларов.


Для сравнения

- Рынок нефти – 3 триллиона долларов

- Рынок вооружений – 1.5 триллионов долларов

- Рынок наркотиков – 500 миллиардов долларов

- Рынок поддельных товаров или контрафакт (включая печать фальшивых банкнот и сигареты) – 250 миллиардов долларов.

- Рынок произведений искусства – 30 миллиардов долларов

- Торговля "человеческим товаром" (органами) – 30 миллиардов долларов

- Торговля дикими и экзотическими животными – 20 миллиардов долларов

- Игорный рынок – 15-20 миллиардов долларов

- Рынок сексуальных услуг – 10 миллиардов долларов


Все они переплетены тесно. Но тенденция что, что ЧВК еще десять лет назад не было в этом списке топ 10, а сейчас оппа - настораживает. При том, что медиа внезапно перестала отражать наемников в своем зеркале, а наоборот выпячивает государственную принадлежность героев.

Новый системный игрок на рынке големов пробудился и уже началась расчистка места его существования.
Последняя монополия государственных големов - ведение войн перестало существовать. Неестественная позиция "дуэль через платок в могиле" не изменилась, несмотря на то, что один из дуэлянтов снял напряжение и приспустил свою сторону платка. "Секунданты" сидят в той же могиле и тоже ищут выгоды.
"Поздневековье" Роберта предполагает усиление контроля за членами общества. Тенденции же говорят о подходе к барьеру сложности контроля. Еще сохраняется вероятность развилки к аркологиям и хабитатам избранных, окруженных морем лачуг неизбранных. Только это всё больше противоречит нынешнему вектору. Големы ничего не строят целенаправлено. "Големы хотят жить" (с)

"Частные" войны ведутся в местах,где государственные големы теряют контроль над территорией. До конца "многополярного мира" такие зоны были редки, потому, что два дуэлянта(а раньше строн было больше) тут же вкладывались в контроль над ослабевшими структурами в целях не дать противнику преимущества. Сейчас же ослабевшее напряжение привело к разрастанию неконтролируемых сторонами территорий. Субигроки("секунданты") , придавленные на всякий случай еще со времен противостояния, не лезут на эти территории государственными средствами. Не отрощены у их големов такие щупальца, да и целеполагание не отросло(рудименты - Китай в Африке).
А вот мелкие поразиты времен противостояния - ЧВК, нишу(территории) то и заняли. В полном соответствии с популяционной биологией. И насытили уже "рынок". И разнообразие с антагонизмом имеют между собой - что само по себе полезно для развития.
Здравствуй новая эра - новые големы сами начали расчищать себе новые территории под существование.
Tags: Антипоздневековье
Subscribe

  • Две войны

    За первые 6 лет нацистского режима государственные долги выросли почти в 6 раз, достигнув к 1939 году 47,3 млрд марок, или 43,3% всех денег…

  • Дивный Новый Мир

    Когда они пришли в порнографию - почти все промолчали. Неприлично было об этом... Не промолчали, кстати в "Компьютерре", тогда еще…

  • Нужны ли мы нам?(с)

    Продолжаю разъяснять отличие "нейроманта" в единичной голове и "нейромноготелов-големов", которые создаются из нас нынешних -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments