gans2 (gans2) wrote,
gans2
gans2

Categories:

Премия Дарвина

 Премия Дарвина это обычный реестр несчастных случаев на производстве. 

Ибо тысячи их неучтенных, потому что свидетели не знают, что можно номинировать. Все нижеизложенные случаи произошли на отдельно взятом заводе в течение последних двадцати лет. Их знают только на этом заводе.



1. Лехкая затравка. Сварной приваривал петлю на люк на углеподготовке. Кусок "стальной проволоки" подобранный им в куче угля и приложенный для прихватывания швом оказался куском огнепроводного шнура (точнее детонатором). "Дарвинирование" не подтверждено.

2. Слесарь увидел что двересъемная машина едет в его сторону и поленился уйти от неё на контрфорс. Решил пропустить мимо себя. Встал к коксовой двери. Места не хватило - габарит меньше сантиметра.

3. Два КИПовца демонтировали прибор с пустого бензольного хранилища. Им было лень отпиливать ножовкой трубку датчика и они попросили безорезчика срезать её. Бензольное хранилище содержало пары бензола и осадок за несколько лет эксплуатации. Крышу сняло взрывом вместе с тремя лауреатами. Один из лауреатов приземлился перелетев через трехэтажное здание и уже без головы. двое остальных погибли менее примечательно. Хранилище горело долго и чуть не зажгло трубопровод обратного газа - это полпроизводства на стоп. 

4. Три слесаря заделвали щели изнутри сатуратора, четвертый получил команду заварить на сатуратор снаружи что-то. Поскольку аппарату как раз исполнилось 60 лет со дня постройки недавно, то коксовый газ продолжал идти внутрь сатуратора через понятные трещины. Дышать можно, но взрывается. Все трое после взрыва погибли. Один из них был отцом четвертого. Сатуратор ушел на заслуженный отдых.

Последний случай попал в интернет несколькими строками.
Tags: пока не забыл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments