gans2 (gans2) wrote,
gans2
gans2

Categories:

Как будет выглядеть шрам от лучевого удара?

Допустим пистолет из позапрошлого поста приняли на вооружение. 1 килоджоуль на сантиметр квадратный попадает на кожу, на одежду и на оболочку скафандра. Последнее рассмотреть в вакууме и в атмосфере. Благоглупости про зеркала и задымление не писать.


Импульс очень короткий, значит будет ударная волна в теле, как при метеорном ударе. Вокруг попадания будет зона разрушения всего в пыль и пар, вырвет большой кусок кожи по диаметру отверстия с лохмотьями. Гермошлем разорвет, стекло лопнет в пыль. А вот скафандр можно покрыть аэрогелем, который поглощает ударную волну. Этот же аэрогель будет высокоскоростные осколки (более 3 км\сек) испарять.
Получается боевой костюм вакуумпехоты - ком аэрогеля , восстанавливаемого из заплечного ранца с жизнеобеспечением, снаружи покрыт радиопрозрачным слоем с датчиками по периметру. Шлема отдельного нет - голова и конечности закрыты внутренним бронежилетом-оболочкой скафандра. Поза - "в кресле". пердвижение на внешнем движителе шаго\колеса
Все оружие на внешнем управлении - это общий рой подразделения, с самостоятельными средствами перемещения и прицеливания, управляется распределенно. Стреляет то оружие, которое имеет лучшие условия поражения. Оператор только выбирает цели.
Tags: Война в космосе.
Subscribe

  • Первый приквел к "Розе и Червю"

    Первый приквел к "Розе и Червю" - дневник нового сорта персонажа. Получилось сухо. Много новых понятий. Параллельно написался рассказ на…

  • Предпоследняя часть приквела к "Розе и червю" дописана

    Теперь и я знаю как закончится первый приквел. Чем закончится приквел всегда известно. Новый опыт. Начиная писать пять тысяч знаков, я никогда не…

  • Две войны

    За первые 6 лет нацистского режима государственные долги выросли почти в 6 раз, достигнув к 1939 году 47,3 млрд марок, или 43,3% всех денег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments