gans2 (gans2) wrote,
gans2
gans2

Categories:

АнтиПоздневековье-3. Политическое

Сразу после окончания «кризиса мошенников», мир разделится на неравные части – их можно назвать «обуздавшие» и «необуздавшие». Смогут ли общества разделить выгоду от слабости ограничений в повседневной экономике и вредом, наносимым, как слабостью, так и силой ограничений? Так будет поставлен вопрос по окончании последнего свободного ресурса на Земле – пустых головах потребителей.

Если посмотреть на нынешнюю политическую карту планеты с этой точки зрения, то «новые игроки» - Китай и Индия, дочерпывающие свой уникальный ресурс- трудолюбивого «крестьянина индустриализированного», усилились, ублажая эксплуататоров «пустголовья». Те, же, в свою очередь по оставшемуся миру, как заразой, проходят новой тенденцией – «сомализацией», чтобы еще имеющие возможность первичной индустриализации страны Африки не занялись ею до полной маргинализации ресурса «крестьянина индустриализированного». Африканские страны особо и не против. Тысячелетней традиции традиционной фазы там не осталось – что вывезли рабами на плантации в Америку, а что так развалилось. Само.
Что получается в результате такой политики, хорошо видно на примере Южной Америки. «Опущенный» континент…
Я далек от мысли, что это результат целенаправленной политики. Скорее всего просто недосмотрели за Азией, слишком много народу опять же – эффект перехода не прогнозировался.
Истратившие индустриальный ресурс, но не получившие преимущество в гонке индустриальной общества с переменным успехом должны противостоять как "сомализации", так и исчерпанию собственных "пустых голов".

Вот таким видится поле решений на ближайшие четыре поколения. Ну и неизбежным моментом оказывется деградация интеллектуального ресурса, общего для всех обществ. Так хочет отбор.
Tags: Антипоздневековье
Subscribe

  • Две войны

    За первые 6 лет нацистского режима государственные долги выросли почти в 6 раз, достигнув к 1939 году 47,3 млрд марок, или 43,3% всех денег…

  • Дивный Новый Мир

    Когда они пришли в порнографию - почти все промолчали. Неприлично было об этом... Не промолчали, кстати в "Компьютерре", тогда еще…

  • Нужны ли мы нам?(с)

    Продолжаю разъяснять отличие "нейроманта" в единичной голове и "нейромноготелов-големов", которые создаются из нас нынешних -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments